京のおばんざいと握り寿司 宵山むらさき | 日記 | 初夏の味覚/稚鮎の天婦羅と淡路産・鱧
2013/04/19
初夏の味覚/稚鮎の天婦羅と淡路産・鱧
アユは秋(神奈川県では11月頃がピ-ク)に川で産卵しますが
生まれたふ化仔魚(6mmぐらい)は海へ下り翌年の春川を
そ上するまで海で生活します。この海で生活している時期に
採捕したものを海産アユと呼び、河川への放流や養殖用種苗
として利用されています。
←
→
>
日記の一覧に戻る
基本情報
サービスメニュー
日記
MAP
クーポン
[0]
店舗TOP
ペ-ジの一番上へ戻る
街のお店情報
PCサイト
[PR]
(有) エアテックアスカ (エアーコンプレッサ、エアードライヤ周辺機器の修理、メンテナンス、販売、据付、エアー配管工事)
1800円~★☆リフレッシュサロン★☆ エンジェルヒーリング
ハローストレージ百草園
BELDAD
TSUMUGI - つむぎ 京都岡崎