無料ホームページなら お店のミカタ - 

京のおばんざいと握り寿司 宵山むらさき | 日記 | 初夏の味覚/稚鮎の天婦羅と淡路産・鱧


MAP


大きな地図で見る

京のおばんざいと握り寿司 宵山むらさき

WEBはこちら

MOBILEはこちら

TEL : 045-681-2047


京のおばんざいと握り寿司 宵山むらさき 日記

TOP > 京のおばんざいと握り寿司 宵山むらさき 日記 > 初夏の味覚/稚鮎の天婦羅と淡路産・鱧

初夏の味覚/稚鮎の天婦羅と淡路産・鱧 (2013.04.19)

アユは秋(神奈川県では11月頃がピ-ク)に川で産卵しますが
生まれたふ化仔魚(6mmぐらい)は海へ下り翌年の春川を
そ上するまで海で生活します。この海で生活している時期に
採捕したものを海産アユと呼び、河川への放流や養殖用種苗
として利用されています。

日記 一覧へ戻る


このページのトップへ

【PR】 楽趣味~らくしゅみ~パソコン教室キュリオステーション鶴見つくの店福岡市 早良区ペガサス原、藤崎のそろばん教室です。鈴穂東村山ドラム教室、レッスン&スクール/サウンド・スクエア