無料ホームページなら お店のミカタ - 

京のおばんざいと握り寿司 宵山むらさき | 日記 | 弥生のご案内(2)


MAP


大きな地図で見る

京のおばんざいと握り寿司 宵山むらさき

WEBはこちら

MOBILEはこちら

TEL : 045-681-2047


京のおばんざいと握り寿司 宵山むらさき 日記

TOP > 京のおばんざいと握り寿司 宵山むらさき 日記 > 弥生のご案内(2)

弥生のご案内(2) (2014.02.17)

三島うど
関西の春を代表する「なにわ伝統野菜」三島うどです
大阪府茨木市太田地区で江戸時代から作られており
栽培方法も昔ながらに稲藁で筵を作り自然発酵させて
温度を上げて作られるそうでかなりの手間隙と勘が
必要で現在では数件の農家しか作っておられないそうです
三島うどは、皮が薄くきめ細かで柔らかくみずみずしくて
とても甘味と香りが際立っています。

日記 一覧へ戻る


このページのトップへ

【PR】 安心ロック・カギの専門店扇屋酒店出張型・完全会員制 ボディメンテナンススタジオ 整体・リラクゼーションスタジオ L4Carre MOJI(キャレモジ)菊名駅前リラクゼーション整体サロン Restart