無料ホームページなら お店のミカタ -
本格握りすしと京料理(おばんざい)と日本の銘酒が味わえるお店です。
WEBはこちら
MOBILEはこちら
TEL : 045-681-2047
TOP > 京のおばんざいと握り寿司 宵山むらさき 日記 > 霜月おすすめ(下旬)
北海道ではタラの白子は「タチ(タツ)」青森県では「タヅ」岩手県、宮城県では(きく・きくわた)秋田県、山形県、福井県では「だだみ」と呼ばれ京都では『雲子(くもこ)』と呼ばれます。宵山むらさきの白子は、釣り上げた鱈を船の上で選別箱詰めさ、東京に空輸された鮮度抜群の白子です。数量限定のため、なかなか希少な白子です。
日記 一覧へ戻る
▲このページのトップへ