TOP > 京のおばんざいと握り寿司 宵山むらさき 日記 > 神無月のご案内 (秋・味覚の収穫祭)
宵山むらさきでは秋の収穫祭と題して
全国各地より秋の美味しい食材を取り揃え
皆さまにご提供致します。
千葉県多古町の新米、広島・解禁後の牡蠣
下関唐戸漁港産直のクエ、尼鯛
岡山産の木の子、栗、新銀杏
近海産・戻り鰹、秋刀魚
相模湾のかわはぎ、金目鯛など
入荷に合せてご調整致します。
尚、松茸料理は常時ご用意しております。
京の逸品 かぶら蒸し
かぶら蒸しは冬の寒い日にかぶらの白さを雪に
見立てて食するという風流な京料理です。
聖護院蕪、近江蕪、天かぶとその日入荷の蕪を
使い秋の味覚と共にご提供致します。