無料ホームページなら お店のミカタ -
本格握りすしと京料理(おばんざい)と日本の銘酒が味わえるお店です。
WEBはこちら
MOBILEはこちら
TEL : 045-681-2047
TOP > 京のおばんざいと握り寿司 宵山むらさき 日記 > 葉月のお知らせ(瀬戸内産 鱧<ハモ>)
古来より京都では瀬戸内海で捕れる梅雨後の鱧が最高とされてきました。この時期の鱧は脂がのって骨が柔らかくなり、皮が薄くなります。鱧は生命力の強い魚です。瀬戸内から活かしたまま桶に入れられて運ばれ京都では大変重宝されました。宵山むらさきでは旬まっさかりの極上な鱧をその都度、骨切りし鱧落しをご提供致します。
日記 一覧へ戻る
▲このページのトップへ