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京のおばんざいと握り寿司 宵山むらさき | 日記 | 文月のお知らせ・泉州特産・水茄子の糠漬けと天然若鮎塩焼き


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文月のお知らせ・泉州特産・水茄子の糠漬けと天然若鮎塩焼き (2012.06.26)

泉州の水なすは、果皮がやわらかく絞れば水がしたたり
おちるほどの水分を含み、なす特有のアクも少なく
ほのかな甘味があることから大変、珍重されてきました。
不思議なことに泉州の他の地では同じものは育たず
風が吹いても傷がつくといわれる水なすは今も変わらず
泉州の人々の手で丹精こめて栽培されています。
繊細さゆえに広く出回ることのなかった泉州の水なす。
そのみずみずしい美味を味わっていただきたく
宵山むらさきでは泉州の人々が最も愛する家庭の味
糠漬けにして御提供致します。尚、島根産 天然若鮎塩焼き、淡路産・鱧と共に
夏の味覚をお楽しみ下さい。

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